Cookie- und Tracking-Einstellungen¶
Das Kundenportal wertet die Nutzung der Oberfläche mit Analysewerkzeugen aus. Beim ersten Aufruf fragt der Dialog We use tracking tools to improve your experience die Einwilligung ab. Die Einwilligung ist freiwillig und jederzeit widerrufbar.
Note
Die Einstellungen betreffen ausschließlich das Kundenportal. Der Schutz selbst arbeitet ohne Cookies: Das Widget setzt auf der geschützten Website keine Cookies und speichert nichts im Browser der Besucher. Siehe Funktionsweise.
Kategorien¶
Die Einwilligung gliedert sich in die folgenden Kategorien:
| Kategorie | Inhalt | Vorgabe |
|---|---|---|
| Necessary | Grundfunktionen, Sicherheit und Funktionsfähigkeit der Website. Nicht abwählbar. | Enabled |
| User Analytics | Auswertung der Nutzung von Website und Produkt über Matomo und Userpilot. | Disabled |
| Session Replay | Aufzeichnung pseudonymisierter Sitzungsdaten wie Mausbewegungen, Klicks und Scrollverhalten über Userpilot. | Disabled |
Note
Session Replay setzt User Analytics voraus. Schalten Sie Session Replay ein, wird User Analytics mit eingeschaltet; schalten Sie User Analytics aus, wird Session Replay mit ausgeschaltet.
Einwilligung erteilen¶
Um die Einwilligung im ersten Dialog zu erteilen, gehen Sie wie folgt vor:
Dialog We use tracking tools to improve your experience
-
► Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Schaltfläche Wirkung Accept All Schaltet alle Kategorien ein. Reject All Schaltet User Analytics und Session Replay aus. Settings Zeigt die einzelnen Kategorien zur Auswahl an. -
➔ Das System speichert die Auswahl und schließt den Dialog.
Kategorien einzeln wählen¶
Um einzelne Kategorien zu wählen, gehen Sie wie folgt vor:
Dialog mit den Kategorien
- ► Klicken Sie im Dialog auf die Schaltfläche Settings.
- ↳ Der Dialog zeigt die drei Kategorien mit je einem Schalter an.
Dialog mit den Schaltern der drei Kategorien
- ► Stellen Sie die gewünschten Kategorien auf Enabled.
- ► Klicken Sie auf die Schaltfläche Confirm Choices.
- ➔ Das System verwendet nur noch die gewählten Kategorien und schließt den Dialog.
Einwilligung ändern oder widerrufen¶
Um die Einwilligung nachträglich zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
- ► Klicken Sie in der Fußzeile auf den Eintrag Cookie & Tracking Settings.
- ↳ Der Dialog mit den Kategorien öffnet sich.
Dialog mit den Schaltern der drei Kategorien
- ► Ändern Sie die Schalter der Kategorien.
- ► Klicken Sie auf die Schaltfläche Confirm Choices.
- ➔ Das System übernimmt die geänderte Auswahl sofort.
Einzelheiten zur Verarbeitung nennt die Datenschutzerklärung der Myra Security GmbH.

